• 业务介绍
  • 代表vwin德赢官方首页
  • 业务介绍
  • 代表vwin德赢官方首页
  • 委托流程
  • 公示公告
  • 业务介绍
  • 代表vwin德赢官方首页
  • 委托流程
  • 司法鉴定
  • 业务介绍
  • 代表vwin德赢官方首页
  • 委托流程
  • 公司信息化建设协同办公系统成功上线       17-02-27                       我司vwin010项目荣获2016年省级标准化管理示范工地奖牌       17-02-15                       vwin010业务快讯:通化市泰和乾元项目       11-06-28                       项目vwin010部邮箱       11-05-11                       关于加强公司各项目vwin010部安全生产管理       11-05-11                       吉林东南公司参加通化县抗灾自救募捐大会       11-05-11                       vwin德赢 app危险性分部分项vwin德赢官方首页安全管理实施细则       11-05-11                       梅河口市政务中心落成典礼       11-05-11                       公司举办首次青年知识分子座谈会       11-05-11                       vwin德赢官方首页报批、报建阶段       11-05-11                       关于加强建筑劳务分包行为管理的通知       11-05-11                       关于开展全省外墙外保温作业人员培训的通知       11-05-11                       贯彻标准       11-05-11                      
      当前位置:主页 > 咨询中心 > 法律法规 >
    房屋建筑和市政基础设施vwin德赢官方首页竣工验收备案管理办法
    发布时间:2011-06-12
    信息发布人:admin
    本信息已被浏览

    房屋建筑和市政基础设施vwin德赢官方首页竣工验收备案管理办法

        第一条 为了加强房屋建筑和市政基础设施vwin德赢官方首页质量的管理,根据《建设vwin德赢官方首页质量管理条例》,制定本办法。

      第二条 在中华人民共和国境内新建、扩建、改建各类房屋建筑和市政基础设施vwin德赢官方首页的竣工验收备案,适用本办法。

      第三条 国务院住房和城乡建设主管部门负责全国房屋建筑和市政基础设施vwin德赢官方首页(以下统称vwin德赢官方首页)的竣工验收备案管理工作。

      县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域内vwin德赢官方首页的竣工验收备案管理工作。

      第四条 建设单位应当自vwin德赢官方首页竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向vwin德赢官方首页所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门(以下简称备案机关)备案。

      第五条 建设单位办理vwin德赢官方首页竣工验收备案应当提交下列文件:

      (一)vwin德赢官方首页竣工验收备案表;

      (二)vwin德赢官方首页竣工验收报告。竣工验收报告应当包括vwin德赢官方首页报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、vwin德赢官方首页vwin010等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;

      (三)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;

      (四)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设vwin德赢官方首页验收合格的证明文件;

      (五)施工单位签署的vwin德赢官方首页质量保修书;

      (六)法规、规章规定必须提供的其他文件。

      住宅vwin德赢官方首页还应当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

      第六条 备案机关收到建设单位报送的竣工验收备案文件,验证文件齐全后,应当在vwin德赢官方首页竣工验收备案表上签署文件收讫。

      vwin德赢官方首页竣工验收备案表一式两份,一份由建设单位保存,一份留备案机关存档。

      第七条 vwin德赢官方首页质量监督机构应当在vwin德赢官方首页竣工验收之日起5日内,向备案机关提交vwin德赢官方首页质量监督报告。

      第八条 备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设vwin德赢官方首页质量管理规定行为的,应当在收讫竣工验收备案文件15日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。

      第九条 建设单位在vwin德赢官方首页竣工验收合格之日起15日内未办理vwin德赢官方首页竣工验收备案的,备案机关责令限期改正,处20万元以上50万元以下罚款。

      第十条 建设单位将备案机关决定重新组织竣工验收的vwin德赢官方首页,在重新组织竣工验收前,擅自使用的,备案机关责令停止使用,处vwin德赢官方首页合同价款2%以上4%以下罚款。

      第十一条 建设单位采用虚假证明文件办理vwin德赢官方首页竣工验收备案的,vwin德赢官方首页竣工验收无效,备案机关责令停止使用,重新组织竣工验收,处20万元以上50万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      第十二条 备案机关决定重新组织竣工验收并责令停止使用的vwin德赢官方首页,建设单位在备案之前已投入使用或者建设单位擅自继续使用造成使用人损失的,由建设单位依法承担赔偿责任。

      第十三条 竣工验收备案文件齐全,备案机关及其工作人员不办理备案手续的,由有关机关责令改正,对直接责任人员给予行政处分。

      第十四条 抢险救灾vwin德赢官方首页、临时性房屋建筑vwin德赢官方首页和农民自建低层住宅vwin德赢官方首页,不适用本办法。

      第十五条 军用房屋建筑vwin德赢官方首页竣工验收备案,按照中央军事委员会的有关规定执行。

      第十六条 省、自治区、直辖市人民政府住房和城乡建设主管部门可以根据本办法制定实施细则。

      第十七条 本办法自发布之日起施行。