• 业务介绍
  • 委托流程
  • 业务介绍
  • 委托流程
  • 业务介绍
  • 委托流程
  • 业务介绍
  • 委托流程
  • 通化“万达广场”项目部荣获施工标准化管理示范工地称       19-05-10                       公司获评省造价协会‘优秀造价企业’称号       19-04-18                       公司三名造价vwin德赢官方首页师获评省造价协会优秀造价师称号       19-04-18                       2019年度公司第一次总监会议纪要       19-03-27                       公司组织召开2019年度首次管理会议       19-03-22                       我公司再次获评省造价协会先进会员单位       18-12-17                       公司四名造价vwin德赢官方首页师获评省造价协会先进个人会员       18-12-17                       新年致辞       17-12-28                       喜讯:2017年度国家注册vwin010vwin德赢官方首页师执业资格考试成绩发       17-08-18                       祝贺公司造价咨询资质顺利晋升甲级       17-07-08                       公司举办PPP(政府和社会资本合作)项目培训       17-03-27                       我司vwin010项目荣获2016年省级标准化管理示范工地奖牌       17-02-15                       vwin010业务快讯:通化市泰和乾元项目       11-06-28                      
      当前位置:主页 > 咨询中心 > 业界动态 >
    传承红色基因 牢记初心使命——中国建设vwin010协会开展红色传承参
    发布时间:2021-05-30
    信息发布人:admin
    本信息已被浏览

     5月11日,为深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬优良传统,根据《中国建设vwin010协会党史学习教育实施方案》,中国建设vwin010协会党支部组织全体党员和职工参观香山革命纪念馆和中国人民解放军军事科学院叶剑英纪念馆。

      香山革命纪念馆2019年9月13日正式开放,馆内设有《为新中国奠基--中共中央在香山》基本陈列展, 800余张图片,1200余件文物,全面展示中共中央进驻香山时期的辉煌历史。随着讲解员的细致讲解,新中国成立前的红色历史画卷展现在我们面前。
      我们看到了毛泽东同志从西柏坡进京时乘坐的同款吉普车、中共七届二中全会确定的12种干部必读书、进京前毛泽东和周恩来促膝交谈的照片等珍贵资料,深刻领会到中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族复兴作为自己的初心和使命,致力于实现民族独立、人民解放,为建设新中国而奋斗,深刻领会到以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体领导人民开展伟大解放战争的艰辛。
      我们学习了毛泽东同志“两个务必”和进京“赶考”告诫,体会到在即将取得全国性胜利之际,中国共产党人不忘初心牢记使命,向全国人民交出满意答卷的决心。

      通过一封封我军暂不渡江、催促国民党在《国内和平协定最后修正案》上签字的电报,切实体会到我们共产党人为早日结束战争、实现国内和平而做出的巨大努力;从解放军战士睡卧空屋门外的照片我们看到了爱民的决心;从参加阅兵的野战部队官兵的脸上我们看到了坚强的信念;从天安门广场上红色的海洋中我们领悟了人民的欢欣鼓舞。一幅幅一幕幕,时刻提醒着我们今天的幸福生活不是从天上掉下来的,也不是一蹴而就的,是老一辈革命者流血牺牲、日夜操劳挣来的,我们要时刻提醒自己这场考试远没有结束,赶考永远在路上。
      在中国人民解放军军事科学院,学习叶剑英的诗“攻城不怕坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关”,感受到老一辈革命家面对困难的勇气和信心。
      5月14日,党支部召开了参观学习研讨会,全体党员和职工参加。早生书记带头交流参观学习感受,深入剖析行业现状和协会工作,提出要传承老一辈革命精神,工作中要坚持原则,要有理想信念,要把远大理想和现实工作相结合,坚持“补短板 扩规模 强基础 树正气”的行业发展方针,把行业做大做强,要“在行业 爱行业”。之后,同志们纷纷结合各自工作岗位要求和vwin010行业特点,积极发言谈体会。有人说感受到了“一切为人民,人民利益高于一切”的革命传承,有人说老一辈“谦虚谨慎,不骄不躁,不居功自傲,虚心纳谏,不谋私利”,有人说“对‘只有共产党才能救中国’有了更深切的共鸣和认同,增强了对传统文化和核心价值观的认同感”。一致认为此次参观学习感触多,收获多,这样的学习活动非常好,红色基因必须传承,优良传统必须弘扬,要坚定“不忘初心  牢记使命”的信念,努力提高思想政治觉悟,踏着先辈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真做好本职工作,全心全意为会员服务,为协会高品质提升、为行业高质量发展而努力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。